Rektor UNG Lantik Ormawa UNG periode 2023

BIMA UNG – Jum’at, 17 Maret 2023 Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan Pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di Lingkungan Universitas Negeri Gorontalo yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Unit Kegiatan Khusus (UKK) periode kepengurusan tahun 2023

Pelantikan ini dilaksanakan sebagai langkah untuk optimalisasi kinerja UNG dari segi Kemahasiswaan. Pelantikan ini dihadiri langsung oleh Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT, IPM, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Muhammad Amir Arham, M.E dan para Dekan serta Wakil dekan di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo.

Dalam sambutannya, Rektor UNG menekankan agar Ormawa UNG bekerja dengan sungguh-sungguh dalam mengemban tugas dan tanggung jawab agar dapat membantu memajukan UNG utamanya dengan menyumbangkan prestasi.

“Tahun 2022 kemarin tercatat UNG berhasil menorehkan 498 Prestasi kemahasiswaan di tingkat Nasional dan Internasional, ini menunjukkan bahwa prestasi kemahasiswaan kita terus meningkat dari tahun ke tahun. Tentu kalian sebagai pengurus ormawa tidak ingin tercatat dalam sejarah, setelah 3 tahun prestasi kemahasiswaan terus mengingkat di periode 2023 malah menurun. Tentu ini bukan yang adik-adik ormawa inginkan, sehingganya mari kita bersama-sama berkolaborasi dan bersinergi agar supaya bukan hanya kita pertahankan tetapi bisa terus kita tingkatkan.”