Tata Cara Seleksi Mandiri Tes Berbasis Komputer (CBT) UNG Tahun 2022

BIMA UNG –

Sehubungan dengan pendaftaran calon mahasiswa baru Universitas Negeri Gorontalo Seleksi Mandiri Tes Berbasis Komputer (CBT) tahun 2022, dengan ini disampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Diwajibkan melakukan penginputan biodata calon mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo yang diisi secara online melalui laman http://pmb.ung.ac.id yang dimulai tanggal 24 Jun 2022 00:00 s/d 12 Jul 2022 00:00 WITA.
  2. Penyiapan Dokumen Registrasi
    1. Melengkapi, mengunduh, dan menandatangani:
      1. Formulir biodata calon mahasiswa.
      2. Surat Pernyataan (bermeterai 10.000)
    2. Pas photo
    3. Ijazah (apabila ada)
    4. Sertifikat Hasil Ujian Nasional
    5. Nilai raport dari semester 1 sampai dengan 6
    6. Surat Keterangan penghasilan kotor orang tua
    7. KTP calon mahasiswa
    8. KTP kedua orang tua/wali
    9. Kartu Keluarga
    10. Bukti daya listrik dan pembayaran listrik 3 (tiga) bulan terakhir
    11. Bukti pembayaran PDAM 3 (tiga) bulan terakhir
    12. Kartu Indonesia Pintar (KIP) (apabila ada)
    13. Kartu Kelurga Sejahtera (KKS) / Kartu Program Keluarga Harapan (PKH)
    14. Berkas (asli) pada butir B.2 sampai B.13 di scan dan diunggah pada saat mengisi formulir biodata calon mahasiswa secara online.
    15. Membayar biaya pendaftaran melalui loket/ATM BNI atau BRI. Calon peserta akan menerima Tanda Bukti Pembayaran
    16. Khusus peserta yang memilih Program Studi Kedokteran wajib: mengikuti wawancara, pemeriksaan kesehatan fisik dan buta warna, test psikometrik MMPi bertempat di Gedung Fakultas Kedokteran Kampus 1
  3. Penyerahan dokumen
    1. Dokumen asli pada butir B.1.a sampai dengan B.1.b dan foto copy dari butir B.2 sampai dengan B.13 beserta
      • Bukti Pembayaran dari BRI/BNI.
      • Surat Keterangan terbaru Bebas NARKOBA dari Badan Narkotika Nasional Provinsi Gorontalo (wajib bagi yang memilih program studi kedokteran).
      • Surat Keterangan Buta Warna (wajib bagi yang memilih Program Studi S1 dan D3 Farmasi)ditempatkan pada satu map biru (karton snelhekter) masing-masing satu eksamplar dikirim melalui jasa pengiriman dokumen selambat-lambatnya tanggal 15 Jul 2022 pukul 16:30 WITA (tanggal pengiriman/cap pos) ke alamat:

Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan (BAKP) lantai 1, Kampus Universitas Negeri Gorontalo

Jl. Jenderal Sudirman No. 6 Kota Gorontalo Provinsi Gorontalo 96128

Map tersebut diberi identitas nama dan program studi.

1. Dokumen sebagaimana point C.1 akan diverifikasi oleh petugas di BAKP UNG. Jika setelah diverifikasi dinyatakan lengkap maka calon mahasiswa diwajibkan mencetak Kartu Peserta dengan cara login kembali melalui laman http://pmb.ung.ac.id. Jika tidak lengkap, maka calon mahasiswa tidak dapat mencetak Kartu Peserta.
    1. Apabila calon mahasiswa tidak melengkapi biodata yang tersedia melalui laman http://pmb.ung.ac.id, dan tidak menyerahkan dokumen pada waktu yang telah ditetapkan tersebut dengan alasan apapun, maka dianggap mengundurkan diri.
    2. Hal-hal yang belum jelas terkait dengan pendaftaran calon mahasiswa baru dapat ditanyakan di Sekretariat Panitia Gedung Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan (BAKP) UNG pada jam kerja pukul 07.30 – 16.30 WITA.
      Kontak person :
      Wahidun Usulu 0852-4037-0014