Wakil Rektor III UNG Buka Rangkaian Kegiatan GCC IT 2022 oleh HMB-TI Fakultas Teknik

BIMA UNG – Himpunan Mahasiswa Basica (HMB) Jurusan Teknik Informatika menggelar Seminar Nasional dengan Tema “Inovasi Teknologi Kreatif dalam Merespons Ancaman Cyber Crime terhadap Kebudayaan Menuju Era Society 5.0” sebagai pembukaan dari rangkaian kegiatan Gorontalo Creativity Competition IT yang dilaksanakan pada Kamis, 6 Oktober 2022 di Auditorium Universitas Negeri Gorontalo.

GCC IT merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh HMB-TI Universitas Negeri Gorontalo yang diselenggarakan untuk menjadi trigger utamanya bagi generasi muda untuk dapat menghasilkan inovasi baru yang kreatif melalui serangkaian kompetisi yang dilaksanakan seperti Lomba Karya Tulis Ilmiah dan Mobile App Programming.

Kegiatan ini dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Negeri Gorontalo, Bapak Dr. Muhammad Amir Arham, M.E.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi terhadap penyelenggara kegiatan GCC IT sebab IT saat ini bukan lagi sebagai gaya hidup atau lifestyle tetapi sudah menjadi kebutuhan sehari-hari manusia dimana hampir semua aspek kehidupan sangat bergantung kepada IT.

“Saya sangat mendorong dan mensupport mahasiswa Fakultas Teknik untuk terus melakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat inovasi dan kompetisi, sebab mahasiswa Fakultas Teknik banyak yang telah menghasilkan inovasi dan produk bahkan sering menjuarai kompetisi di tingkat nasional.” pungkasnya

GCC IT 2022 ini dihadiri oleh Direktur Informasi dan Komunikasi Kementerian Kominfo Pusat Drs. Wiryanta, M.A. Phd, Dekan Fakultas Teknik Dr. Sardi Salim, M.Pd, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Tajuddin Abdilah, S.Kom, M.Cs. dan Ketua Jurusan Teknik Informatika UNG.