24 Mahasiswa UNG Wakili Gorontalo di Ajang Peksiminas ke-XVI

Malang – Universitas Negeri Gorontalo sebagai salah satu PTN terbaik di Indonesia Timur melalui Bidang Kemahasiswaan dan Alumni selalu mendorong mahasiswanya untuk dapat meraih prestasi di tingkat Nasional hingga Internasional.

Sebanyak 24 Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo mewakili Kontingen BPSMI Provinsi Gorontalo pada 14 Tangkai Lomba dalam ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) ke-16 tahun 2022 yang digelar di Universitas Brawijaya Malang 25-28 Oktober 2022.

Ketua Kontingen sekaligus Sekretaris BPSMI Provinsi Gorontalo, Taufik Ismail Yusuf  mengungkapkan, Peksiminas merupakan rangkaian lanjutan dari Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) yang diselenggarakan oleh Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Gorontalo dalam penyeleksian tingkat daerah.

“Kemudian para pemenang dari peksimida melaju dan mewakili daerah ke tingkat nasional dalam ajang Peksiminas.” pungkasnya.