Terbaik 6 Nasional, Rektor UNG Beri Bonus Untuk Delegasi UNG di Peksiminas XVI

Malang – Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) ke-XVI telah ditutup secara resmi pada Jumat, 28 Oktober 2022. Kontingen BPSMI Gorontalo yang diwakili oleh 24 Mahasiswa UNG berhasil menggasak 5 Penghargaan sekaligus pada event yang diselenggarakan oleh Puspresnas Kemendikbudristek tersebut sekaligus menempatkan Kontingen Gorontalo pada urutan ke-6 perolehan poin secara nasional.

Dengan capaian luar biasa tersebut, Rektor UNG Eduart Wolok rela menempuh perjalanan 2 jam Surabaya-Malang demi menyambangi tim Peksiminas UNG di Hotel Armi Malang, Jumat, 28 Oktober 2022.

Rektor menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa dan pendamping yang mengikuti peksiminas tahun ini dimana UNG bisa membawa nama Gorontalo dan mendapatkan juara adalah sebuah prestasi yang membanggakan bukan hanya buat UNG tapi juga buat Gorontalo.

“Maka untuk semua adik-adik mahasiswa yang mengikuti Peksiminas tahun ini, saya kasih bonus 10 Juta Rupiah tunai. Semoga reward ini dapat meningkatkan semangat adik-adik mahasiswa untuk terus memberikan prestasi terbaik bagi UNG” ujar Rektor UNG.