Universitas Negeri Gorontalo Laksanakan Penguatan Organisasi Mahasiswa

BIMA UNG – Universitas Negeri Gorontalo melalui Bidang Kemahasiswaan dan Alumni melaksanakan kegiatan penguatan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Selasa, 24/05/22. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendorong peran bidang kemahasiswaan khususnya kontribusi Ormawa terhadap tujuan dan cita-cita UNG untuk dapat meraih akreditasi Unggul.

Ketua panitia, Taufik Ismail Yusuf dalam laporannya menyampaikan bahwa harapannya kegiatan ini akan memberikan impact yang cukup besar terhadap Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.

Selain itu ia berharap seluruh peserta yang terdiri dari perwakilan Senat Mahasiswa, BEM, UKM dan UKK dapat mengikuti seluruh materi penguatan hingga selesai agar tujuan kegiatan dapat tercapai dengan maksimal

“Universitas Negeri Gorontalo, dalam hal ini di secara akademik termasuk kampus yang unggul terbukti dengan banyaknya program studi dan fakultas yang belum dimiliki oleh kampus-kampus besar lainnya, sehingganya kita harus menargetkan untuk bisa unggul.” Ujar Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, bapak Dr. Muhammad Amir Arham, M.E dalam sambutannya.

Ia menambahkan bahwa yang saat ini menjadi parameter kinerja Universitas adalah IKU dan Akreditasi. Ormawa harus turut berperan didalamnya baik itu dalam menunjang IKU maupun Akreditasi agar UNG dapat mencapai target Unggul dan Berdaya Saing.